{sdcms:class_title}

当前位置:网站首页 > 男包 > 正文

男包时间: 2018-2-26 16:17:27

编辑: 安蕾来源: http://www.51x86.com/标签: 青少年

网络就像一把双刃剑,上网的便捷不言而喻,信息量巨大的网络也带给人类许多负面的影响,譬如沉迷网络就会脱离现实际生活。尤其是青少年一代,受影响更大。孩子是祖国的花朵,保护花朵乃不可推卸的责任。

据美国科技博客Business Insider报道,日本即将启动“戒网”训练营计划,帮助青少年克服互联网上瘾的问题。

在日本,超过50万名12至18岁青少年被认为存在互联网上瘾问题。日本教育部表示,对于这一问题很难弄清更准确的数字。

沉迷网络的青少年

日本教育部发言人关根昭文表示:“问题正越来越严重。我们估计,在日本的初中和高中,这一问题影响了51.8万名青少年。这一数字仍在上升,而真实情况可能更严重。”

在下一财年中,日本教育部正计划就互联网上瘾问题开展综合性研究项目,并呼吁政府投入更多资金,用于帮助青少年摆脱计算机、手机和掌上游戏机。

关根昭文表示:“我们希望让他们走出虚拟世界,鼓励他们与其他青少年和成年人进行真实的交流。”

日本教育部计划在户外学习中心和其他公共场所开展“戒网”训练营。在这些场所,青少年无法再接入互联网。在训练营中,青少年将被鼓励参加户外活动、体育运动和游戏,而心理医生将提供指导建议。

在日本,由互联网上瘾引起的睡眠和饮食紊乱已困扰越来越多的青少年。在一些极端情况下,患者出现了抑郁和深静脉血栓等症状。研究表明,互联网上瘾同样也会影响青少年的学习成绩。

上一篇:地府深渊《诛神》之地府深渊大揭秘 下一篇:没有资料

本文网址:

Copyright ©2018 绿色下载有限公司 版权所有 All Rights Reserved.